大豆ミートで作るかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
-
- 2
- かぼちゃは一口大に切り、しっかひと面取りをします。
-
- 3
-
- 大豆が戻ったら、水気をきり鍋にいれ、しょうがチューブと炒めます。
-
- 4
-
- しょうがのいい香りがしてきたら、だし汁とかぼちゃを加えます。
-
- 5
-
- 灰汁を取り除き、◎を加え落し蓋をして中火で20分ほど煮込みます。
-
- 6
-
- かぼちゃがほろっとなれば完成です。
きっかけ
かぼちゃのそぼろ煮が好きなのですが、スーパーでは少量のひき肉が売っていなかったので、長期保存がきく大豆ミートで作っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません