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大豆ミートで作るかぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方

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みぃめろでぃ
大豆ミートを使ってヘルシーでたんぱく質豊富なかぼちゃのそぼろ煮のレシピです。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4 個
大豆ミート(ひき肉タイプ)
20g
しょうがチューブ
3cm
だし汁
2カップ
◎醤油
大さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    大豆ミートをたっぷりの水で戻しておきます。
  2. 2
    かぼちゃは一口大に切り、しっかひと面取りをします。
  3. 3
    大豆が戻ったら、水気をきり鍋にいれ、しょうがチューブと炒めます。
  4. 4
    しょうがのいい香りがしてきたら、だし汁とかぼちゃを加えます。
  5. 5
    灰汁を取り除き、◎を加え落し蓋をして中火で20分ほど煮込みます。
  6. 6
    かぼちゃがほろっとなれば完成です。

きっかけ

かぼちゃのそぼろ煮が好きなのですが、スーパーでは少量のひき肉が売っていなかったので、長期保存がきく大豆ミートで作っています。

公開日:2021/02/21

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カテゴリ
かぼちゃの煮物大豆ミートかぼちゃ

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