もやしとほうれん草のピリ辛ナムル⭐ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ほうれん草
- 1株
- 水
- 4.5カップ
- ★ウェイパー
- 小さじ2
- ★薄口醤油
- 小さじ1~1.5
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 3㎝
- ★ごま油
- 小さじ1
- ★白炒りごま
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ほうれん草の根元を切り落とし、流水で砂を落としながら丁寧に洗い、葉と軸に分けるように半分に切る。
フライパンに水3カップ入れて強火にかけ、沸騰したらほうれん草を入れて1分茹でる。
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- 2
- ほうれん草を茹で終えたらざるにあげ、粗熱が取れたら手で水気を絞り、3㎝幅に切る。
-
- 3
- 小鍋に水1.5カップを入れて強火にかけ、沸騰したらもやしを入れて2分茹で、ざるにあげる。
もやしの粗熱が取れたら、手で水気をぎゅっと絞る。
-
- 4
- ボウルに★を入れて混ぜ合わせておく。
ここに、ほうれん草ともやしを入れて菜箸で和え、器に入れて出来上がり♪
おいしくなるコツ
手順4では、ウェイパーが溶けるまでしっかりと混ぜて、和えて下さいね♪
きっかけ
ピリ辛のナムルが食べたくなったので♪
美味しいです♬