材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- 大根
- 中1/2本
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎しょうがチューブ
- 2cm
- ◎豆板醤
- 小さじ1
- 水
- 2カップ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
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- 1
- 大根の皮を剥いて5cn 幅にカットして、6等分にきります。
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- 2
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- 大根を豚バラ肉で巻いていき、巻き終わりを下にして、中火で熱したフライパンで焼いていきます。
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- 3
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- 全体に焦げ目がついたら、◎を加えます。
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- 4
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- 灰汁を取り除き、★を加え、落し蓋をしてその上に蓋をして中火で20分煮込みます。
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- 5
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- 20 分たったら、蓋を取り除き汁気を飛ばしたら完成です。
きっかけ
豚バラ肉をボリューミーに食べたくて作ってみました