材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 大根
- 2cm
- 大根の葉
- 少し
- 長ねぎ
- 10cm
- 卵
- 1個
- 水
- 150cc
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/4〜
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき、薄いいちょう切りにする。
大根の葉は細かく刻む。
長ねぎは粗みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と大根、大根の葉、長ねぎを入れて火にかける。
沸騰したら鶏ガラスープの素を入れて、弱火にして蓋をする。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらご飯を入れてひと混ぜし、再度煮立ったら弱火のまま卵を回しし入れる。
卵が固まってきたらひと混ぜして、醤油を加えて完成。
おいしくなるコツ
醤油の量は味を見ながら調整して下さい。
きっかけ
子どもが風邪っぽかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません