キーマカレードリア♥ほうれん草とベーコン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊き立てのご飯
- 1合分
- キーマカレー
- お玉山盛り4杯
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- バター
- 15g
- 牛乳
- 1カップと大さじ3
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ☆黒こしょう
- 2振り
- サラダ油
- 小さじ1
- ほうれん草
- 1株
- ハーフベーコン
- 4枚
- 塩こしょう
- 2振り
- ピザ用チーズ
- 大さじ8
作り方
-
- 1
- グラタン皿を2枚用意し、炊き立てのご飯を均等に入れ、ご飯の上にキーマカレーを均等にかける。
-
- 2
- 耐熱ボウルにバターを入れ、バターの上に小麦粉をかけてレンジ500Wで1分50秒温める。
加熱後、レンジからボウルを取り出し、泡立て器でバターと小麦粉が完全に混ざるまでかき混ぜる。
-
- 3
- 手順2のボウルに牛乳130ミリリットルを加えて泡立て器でかき混ぜてから、電子レンジ500Wで3分加熱する。
加熱後、電子レンジからボウルを取り出し、泡立て器で混ぜる。
-
- 4
- 手順3のボウルに残りの牛乳と顆粒コンソメを入れ泡立て器で混ぜ レンジ500Wで3分加熱する。フライパンにサラダ油をひきベーコンとほうれん草を入れて塩こしょうを振り中火で2分炒める。
-
- 5
-
- 加熱後、電子レンジからボウルを取り出し、☆を入れて泡立て器でかき混ぜる。ここに、手順4で炒めたほうれん草とベーコンを入れ、ゴムべらで混ぜる。
-
- 6
-
- 手順5のホワイトソースを手順1に均等にかけ、ピザ用チーズを均等に振りかける。
-
- 7
- 手順6のグラタン皿ごとトースターに入れ、チーズがこんがりするまで約7分焼く。
焼き終えたらトースターから取りだして出来上がり♪
おいしくなるコツ
「キーマカレー❤」レシピID:1370020701を使用しています。
トースターでの焼き時間は様子を見て加減して下さいね♪
きっかけ
残ったキーマカレーをリメイクしました★