アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し器いらずのシュウマイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モフィもふぃ
野菜もたくさん摂れるメニューです。
下に敷いた白菜も一緒にどうぞ。

材料(4人分)

豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1こ
片栗粉
大さじ3
ウェイパァー
大さじ1
お湯
50cc
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆ごま油
ひとまわし
シュウマイの皮
30枚
白菜
1/4玉
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜はざく切りにしておきます。
    ウェイパァーはお湯で溶かしておきます。
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
  3. 3
    2)にひき肉とお湯で溶かしたウェイパァー、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    フライパンに白菜を並べておきます。
  5. 5
    シュウマイの皮で3)を包んで4)に並べ水100ccを加え蓋をして強めの中火で10分ほど蒸します。
  6. 6
    つまようじなどで刺して透明な肉汁が出たら完成です。
    (濁っていた場合はあと数分加熱して下さい。)

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする