作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りにしておきます。
ウェイパァーはお湯で溶かしておきます。
-
- 2
-
- 玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉をまぶしておきます。
-
- 3
-
- 2)にひき肉とお湯で溶かしたウェイパァー、☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンに白菜を並べておきます。
-
- 5
-
- シュウマイの皮で3)を包んで4)に並べ水100ccを加え蓋をして強めの中火で10分ほど蒸します。
-
- 6
- つまようじなどで刺して透明な肉汁が出たら完成です。
(濁っていた場合はあと数分加熱して下さい。)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
下に敷いた白菜も一緒にどうぞ。