菜の花の辛子和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぃめろでぃ
旬の菜の花を使って、簡単小鉢のレシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1パック
少々
◎醤油
小さじ2
◎からし
小さじ1
◎砂糖
少々

作り方

  1. 1
    菜の花を半分にきります。
  2. 2
    沸騰したお湯に塩を加え、菜の花を1分ほど茹でます。
  3. 3
    冷水にとってよく水気を絞ったら、◎を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

菜の花が安くなっていたので、作ってみました。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/16 14:08
菜の花大好きなので嬉しいです♪からし和え美味しかったです!
*॰☆*°
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする