菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みぃめろでぃ
みぃめろでぃ
旬の菜の花を使って、簡単小鉢のレシピです。

材料(2人分)

  • 菜の花 1パック
  • 少々
  • ◎醤油 小さじ2
  • ◎からし 小さじ1
  • ◎砂糖 少々

作り方

  1. 1 菜の花を半分にきります。
  2. 2 沸騰したお湯に塩を加え、菜の花を1分ほど茹でます。
  3. 3 冷水にとってよく水気を絞ったら、◎を加えよく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り付ければ完成です。

きっかけ

菜の花が安くなっていたので、作ってみました。

  • レシピID:1370020607
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のからしあえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/02/16 14:08
    菜の花の辛子和え
    菜の花大好きなので嬉しいです♪からし和え美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る