簡単☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分け、茎は周りの硬い部分を落として5mmの厚さに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーを、塩を入れた熱湯(分量外)で1分半程茹で、ザルに上げて水気をきっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
-
- 4
- にんにくの良い香りが出てきたらブロッコリーを加え、塩と粗挽きこしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは、弱火でじっくり加熱すると、香りと旨味が出ます。
きっかけ
ブロッコリーをシンプルに美味しく食べたくて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません