簡単☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

簡単☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め
  • 約15分
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
オリーブオイルでにんにくの香りとベーコンの旨味を引き出して、ブロッコリーを炒めます(◍•ᴗ•◍)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は周りの硬い部分を落として5mmの厚さに切る。
    ベーコンは幅1cmに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 ブロッコリーを、塩を入れた熱湯(分量外)で1分半程茹で、ザルに上げて水気をきっておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
  4. 4 にんにくの良い香りが出てきたらブロッコリーを加え、塩と粗挽きこしょうで味を整える。

きっかけ

ブロッコリーをシンプルに美味しく食べたくて☆

おいしくなるコツ

にんにくとベーコンは、弱火でじっくり加熱すると、香りと旨味が出ます。

  • レシピID:1370020594
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくオリーブオイル夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る