簡単☆ブロッコリーとベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、茎は周りの硬い部分を落として5mmの厚さに切る。
ベーコンは幅1cmに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ブロッコリーを、塩を入れた熱湯(分量外)で1分半程茹で、ザルに上げて水気をきっておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにく、ベーコンを入れて、弱火で香りが出るまでじっくり炒める。
- 4 にんにくの良い香りが出てきたらブロッコリーを加え、塩と粗挽きこしょうで味を整える。
きっかけ
ブロッコリーをシンプルに美味しく食べたくて☆
おいしくなるコツ
にんにくとベーコンは、弱火でじっくり加熱すると、香りと旨味が出ます。
- レシピID:1370020594
- 公開日:2021/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません