アプリで広告非表示を体験しよう

イワシの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ディルの香りが広がるパン粉焼き。おもてなしにもgood!

材料(7人分)

14尾
モッツァレラチーズ
140g
パン粉
大さじ14
ディル
(みじん切りで)大さじ3
オリーブオイル
大さじ3
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰯は開き、両面に塩胡椒をふる。
  2. 2
    モッツァレラチーズは14等分に切る。
  3. 3
    鰯にモッツァレラチーズのせて鰯を折り返して包む。
  4. 4
    パン粉、みじん切りしたディル、オリーブオイルをボウルに入れまぜる。
  5. 5
    鰯に4をのせて230度のオーブンで15分焼く。
  6. 6
    パン粉に焼き色がついたら完成です。

きっかけ

鰯をちょっと変わった料理にしたくて。

公開日:2021/02/07

関連情報

カテゴリ
いわしスパイス&ハーブパーティー料理・ホームパーティ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする