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根菜とエリンギの煮豚 レシピ・作り方

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Chaika
コトコト煮込んだ野菜とお肉。タレが染み込んだエリンギが美味しい!おもてなしにも!

材料(8人分)

豚肩ロースブロック
965g
じゃがいも
4個
にんじん
3本
玉ねぎ
2個
エリンギ
1パック
★醤油
100g
★砂糖
60g
★酒
100ml
★みりん
50ml
にんにく
3かけ
生姜
スライス4枚
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作り方

  1. 1
    豚ブロックにフォークをブスブス刺して大きめのフライパンでこんがり焼き色をつける。
  2. 2
    にんじんは乱切り、玉ねぎはくし切り、エリンギは半分の長さに切って薄切り、じゃがいもは一口大に切り水につけておく。
  3. 3
    肉に焼き色がついたら玉ねぎ、にんじん、エリンギ、スライスしたにんにく、スライスした生姜を入れる。
  4. 4
    ★の調味料を入れる。
  5. 5
    蓋をしたら20分程煮る。
  6. 6
    肉を裏返し、じゃがいもを入れる。
  7. 7
    じゃがいもが柔らかくなったら肉を取り出してスライスする。
  8. 8
    野菜とお肉を盛り付け、玉ねぎとソースをかけたら完成です。

きっかけ

母から教わった料理をアレンジしました。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
煮豚エリンギ豚肩ロースブロック・かたまり肉

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Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

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