アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ほうれん草と卵を中華風に和えました。

材料(8人分)

ほうれん草
2把
4個
ふたつまみ
★砂糖
小さじ2
★鶏ガラスープの素
小さじ4
★酢
大さじ1
★ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹でて冷水で冷ましたらよく絞り食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ボウルに卵を入れたら溶き、塩を入れて混ぜます。
  3. 3
    中華鍋に多めの油を熱して溶き卵をザッと入れます。
  4. 4
    ふわっと炒り卵ができたらボウルに写します。
  5. 5
    ほうれん草もボウルに入れ、★の調味料も入れて混ぜます。
  6. 6
    全体が馴染んだら完成です。

きっかけ

ほうれん草をサラダ風に食べたくて。

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
ほうれん草炒り卵

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする