材料(8人分)
- ネギ
- 50g
- ナス
- 500g
- ◎味噌
- 大さじ7
- ◎砂糖
- 大さじ7
- ◎みりん
- 大さじ3
- ◎酒
- 大さじ6
- ◎醤油
- 大さじ1
- 豚こま肉
- 400g
- チーズ
- 250g
- パン粉
- 25g
作り方
-
- 1
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- ナスは角切りして水にさらす。
-
- 2
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- 玉ねぎをあらみじん切りにしてネギは小口切りにする。
-
- 3
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- 豚肉を細かく切る。(細切りでも良いですし、ひき肉でもOK)
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- 4
- ボウルに◎の調味料を入れて混ぜておく。
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- 5
- オーブンを220度に予熱する。
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- 6
-
- 油を引いたフライパンで豚肉を炒める。
-
- 7
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- 豚肉の色が変わった玉ねぎ、ネギを加えて炒める。
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- 8
-
- まぜておいた◎の調味料を入れて炒める。
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- 9
-
- 具材にタレが馴染んだら耐熱容器に移し、チーズ、パン粉をかける。
-
- 10
-
- 220度に予熱したオーブンで20分焼く。焼き色がついたら完成です。
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