アジフライ❤~タルタルソースがけ~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- アジ(開いてあるもの) 3尾
- 味付け塩こしょう 18振り
- 小麦粉 大さじ1.5
- 卵 1個
- パン粉 大さじ6
- ぽたぽたのタルタルソース(レシピあり) レシピの倍量
作り方
- 1 アジの骨を骨抜きで抜き、味付け塩こしょうをまんべんなく振り、小麦粉をまぶす。
- 2 ボウルに卵を割り入れ溶き、手順1のアジを全てくぐらせパン粉をつける。
- 3 鍋に底から2㎝の高さまでサラダ油(分量外)を入れ、中火にかけ、170度になったら手順2のアジを1尾入れて約4分黄金色になるまで揚げる。残りのアジも同様に揚げる。
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4
新聞紙を敷いた網付きバットにアジフライを3尾分のせて油を切る。
お皿を3枚用意し、アジフライを1尾ずつのせ、ぽたぽたのタルタルソースをそれぞれのアジフライに均等にかけて出来上がり♪
きっかけ
晩ご飯の一品に♪
おいしくなるコツ
タルタルソースは「ぽたぽたのタルタルソース♪、レシピID:1370015585」を使用しています。
- レシピID:1370020176
- 公開日:2021/02/01
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4 件
つくったよレポート(4件)
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Diamond.K2024/03/29 14:55mamacreamさんこんにちは♪
タルタルがあると豪華においしくなりますね(^∇^)ごちそうさまでした♡ -
sohat32021/09/26 16:38美味しく頂きました
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とうすけ2021/03/21 15:26簡単に出来て、美味しかったです!
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即日承認!はなこっち2021/02/08 19:28参考にさせていただきました。ありがとうございました。