作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、エリンギ、しめじなどのキノコは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- 牛肉は2~3cm幅に切り、小麦粉を万遍なくまぶしておきます。
-
- 3
-
- 深めのフライパンに油をひいて玉ねぎ、キノコに塩コショウをして炒めます。
-
- 4
-
- 玉ねぎがしんなりとしてきたら牛肉とバターを加えてさらに炒め合わせます。
-
- 5
- 牛肉の色が変わってきたら☆の材料を加えて10分程度煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
無糖ヨーグルト、カッテージチーズ、コーヒーミルクなど(分量外)をかけて食べるとおいしいです。
きっかけ
夕食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません