アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ジューシーなモモ肉のチキンカツです。

材料(3人分)

鶏モモ肉
2枚
塩胡椒
少々
小麦粉
大さじ4
大さじ4
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は厚さが均一になるように広げたら3〜4等分に切り塩胡椒で下味をつける。
  2. 2
    小麦粉、水、卵を混ぜて卵液を作る。
  3. 3
    下味をつけた鶏肉を2の卵液につけてパン粉をつける。
  4. 4
    170度の油で揚げてきつね色になったら網にあげる。
  5. 5
    余分な油が落ちたら完成です。

きっかけ

パサパサしないジューシーなチキンカツを食べたくて。

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
チキンカツ鶏もも肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする