材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ4
- 水
- 大さじ4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は厚さが均一になるように広げたら3〜4等分に切り塩胡椒で下味をつける。
-
- 2
- 小麦粉、水、卵を混ぜて卵液を作る。
-
- 3
-
- 下味をつけた鶏肉を2の卵液につけてパン粉をつける。
-
- 4
-
- 170度の油で揚げてきつね色になったら網にあげる。
-
- 5
-
- 余分な油が落ちたら完成です。
きっかけ
パサパサしないジューシーなチキンカツを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません