アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋の残りで白菜わかめスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
残ってしまったお鍋はスープにアレンジして翌日の食卓に!色んな具材のお出汁が出ていて美味しいスープになります。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

800ml
寄せ鍋の残り
400ml
白菜
3枚
わかめ
大さじ2
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋の残りに水を入れ火にかける。
    (今回は醤油ベースの豚鍋の残りを使いました。)
  2. 2
    白菜は細切りにする。
  3. 3
    スープが煮たったら白菜をスープに入れる。
  4. 4
    わかめを入れて、塩、醤油、胡椒で味付けする。
  5. 5
    味付けはお鍋の残りの量によって調整してください。
    お出汁が出ているので基本的に塩、醤油でOKです。

きっかけ

残ったお鍋をアレンジして出したくて。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋白菜スープわかめスープ

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/27 09:36
だしがきいてて とっても嬉しいです ありがとうございました
くっくこ
レポートありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする