旨辛餅入りスンドゥブチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
切り餅入りのボリューム満点のスンドゥブチゲ

材料(2人分)

にんにく
ひとかけ
豚肉
200g
大根
300g
にんじん
1本
豆腐
1丁
切り餅
2個
600ml
鶏ガラスープの素
大さじ1
コチュジャン
大さじ2.5
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りしてにんじんは短冊切りする。
  2. 2
    みじん切りしたにんにくを炒めて香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら大根、にんじんを入れて炒める。
  4. 4
    全体に油が馴染んだら水、鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちしたらコチュジャンを入れて煮込む。
  5. 5
    切り餅は縦半分に切っておく。
  6. 6
    野菜に火が通ったら灰汁を取り、醤油を入れたらスプーンで豆腐を入れ、お餅を入れる。
  7. 7
    お餅が柔らかくなったらごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

スンドゥブチゲが食べたくて。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする