旨辛餅入りスンドゥブチゲ レシピ・作り方

旨辛餅入りスンドゥブチゲ
  • 約15分
Chaika
Chaika
切り餅入りのボリューム満点のスンドゥブチゲ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は拍子切りしてにんじんは短冊切りする。
  2. 2 みじん切りしたにんにくを炒めて香りが出たら豚肉を炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら大根、にんじんを入れて炒める。
  4. 4 全体に油が馴染んだら水、鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちしたらコチュジャンを入れて煮込む。
  5. 5 切り餅は縦半分に切っておく。
  6. 6 野菜に火が通ったら灰汁を取り、醤油を入れたらスプーンで豆腐を入れ、お餅を入れる。
  7. 7 お餅が柔らかくなったらごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

スンドゥブチゲが食べたくて。

  • レシピID:1370019810
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋その他のチゲ絹ごし豆腐
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る