旨辛餅入りスンドゥブチゲ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は拍子切りしてにんじんは短冊切りする。
- 2 みじん切りしたにんにくを炒めて香りが出たら豚肉を炒める。
- 3 肉の色が変わったら大根、にんじんを入れて炒める。
- 4 全体に油が馴染んだら水、鶏ガラスープの素を入れて一煮立ちしたらコチュジャンを入れて煮込む。
- 5 切り餅は縦半分に切っておく。
- 6 野菜に火が通ったら灰汁を取り、醤油を入れたらスプーンで豆腐を入れ、お餅を入れる。
- 7 お餅が柔らかくなったらごま油を回し入れ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません