材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150~200g
- 玉ねぎ
- 半分
- ニンジン
- 10cm
- ピーマン
- 1こ
- ☆ヨーグルト
- 大さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆カレー粉
- こさじ1
- ☆ウスターソース
- 大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆ニンニクチューブ
- 1cm
- ☆生姜すりおろし
- こさじ1
- 油
- 大さじ1
- ごはん
- 丼2杯
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ニンジン、ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- 豚肉と玉ねぎ、☆の調味料をビニール袋に入れて軽く揉み10分程漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンに油をひいて2)とニンジンを加えて炒めていきます。
-
- 4
- 豚肉に火が通ったらピーマンを加えて鮮やかな色に変わるまでサッと炒めあわせ、丼によそったごはんに盛付け完成です。
おいしくなるコツ
炒めすぎないようにピーマンは最後に加えています。
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません