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タンドリー豚丼 レシピ・作り方

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モフィもふぃ
豚肉をタンドリー風に味付けし丼にしました。

材料(2人分)

豚バラ肉
150~200g
玉ねぎ
半分
ニンジン
10cm
ピーマン
1こ
☆ヨーグルト
大さじ2
☆ケチャップ
大さじ1
☆カレー粉
こさじ1
☆ウスターソース
大さじ1
☆塩コショウ
少々
☆ニンニクチューブ
1cm
☆生姜すりおろし
こさじ1
大さじ1
ごはん
丼2杯
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作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ、玉ねぎは薄切り、ニンジン、ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    豚肉と玉ねぎ、☆の調味料をビニール袋に入れて軽く揉み10分程漬け込みます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて2)とニンジンを加えて炒めていきます。
  4. 4
    豚肉に火が通ったらピーマンを加えて鮮やかな色に変わるまでサッと炒めあわせ、丼によそったごはんに盛付け完成です。

おいしくなるコツ

炒めすぎないようにピーマンは最後に加えています。

きっかけ

昼食に。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎ

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モフィもふぃ 手の込んだ豪華な料理は作れませんが… 簡単で美味しく作れるレシピをコツコツあげていきたいと思います♪

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