豚バラブロック肉と大根と茹で卵の煮物❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロック肉を包丁で10等分する。フライパンに豚バラブロック肉をのせ、中火にかけ全面こんがりするまで焼く。
- 2 鍋に、1の豚バラブロック肉とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、弱火にかけ蓋をして1時間茹で、茹で終えたら、ザルにあげる。
- 3 大根の皮をむき、厚さ3㎝の銀杏切りにする。鍋に大根とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかけ15分煮て、ザルにあげる。
- 4 小鍋に卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、強火にかけ、10分茹でる。卵を茹で終えたら、冷水に取り、殻をむく。
-
5
2の鍋を綺麗に洗って、2の茹で豚、3の大根、4の茹で卵、☆を入れて、中火にかけ、落とし蓋をして20分煮る。
20分後、落とし蓋を取り、煮汁が少なくなったら火を止めて、出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/09/15 18:28味がしみて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
ゆりり⭐︎2021/04/14 21:31美味しかったです^ - ^
レシピありがとうございます♪ -
mimi23952021/03/05 08:53mamacreamさん
冷蔵庫にあるものでつくりました
お弁当にも最適ですね
(●’3)♡(ε`●)
今日は午後からお出かけ小雨予報 -
micchyo2021/02/04 18:56mama creamちゃん 豚バラ大根大好きです♪美味しかったです♡ご馳走さまでした^ - ^