爆発しない!ししゃもの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
ししゃものおなかが爆発しない裏技です。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

ししゃも
24尾
唐揚げ粉
大さじ5

作り方

  1. 1
    あげる時に爆発しないようにしゃものお腹を竹串でプスプス刺します。
  2. 2
    唐揚げ粉をししゃもに纏わせます。
  3. 3
    170度の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 4
    網の上で余分な油をおとし完成です。

きっかけ

揚げる時に油がはねないようにしたくて。

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技ししゃも

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/05 19:14
美味しくできました☺︎⭐️
kana✿︎
2021/01/27 20:40
上手に焼けましたぁ!ごちそうさまです!
hottyoi
美味しそうですね!レポートありがとうございます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする