コクのある酸味と甘さ☆かぼちゃのバルサミコ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
ほどよい甘みと酸味の副菜です(◔‿◔)
お弁当の彩りにも♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
200g
オリーブオイル
大さじ1
★バルサミコ酢
小さじ1
★砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ5mmにスライスして、食べやすい大きさに切る。
    耐熱皿に乗せラップをして600Wで3分加熱する。
  2. 2
    ★の調味料を合せておく。
  3. 3
    鍋にオリーブオイルを熱し、かぼちゃの表裏に焼き色をつける。
  4. 4
    火を止めて、★の調味料を加えて和える。

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱してあるので、フライパンではサッと焼き色をつける程度で大丈夫です。

きっかけ

甘めの副菜が欲しかったので☆

公開日:2021/01/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ黄色系のおかずお弁当のおかず全般バルサミコ酢オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/30 19:32
好評ですぐお皿から無くなりました(๑>◡<๑)美味しかったです╰(*´︶`*)╯♡レシピありがとうございます♪
クロネ
クロネさん、はじめまして☆ 気に入って下さり嬉しいです(人*´∀`)。*゚+ 素敵なレポートありがとうございます♡
2021/09/24 20:46
かぼちゃにバルサミコ酢…! 意外にもマッチして美味しかったです♡ 洋風料理の付け合せにさせていただきました(((o(*゚▽゚*)o)))♡
minakichi28
バルサミコ酢、好きなんです♡(> ਊ <)♡ かぼちゃは煮物ばかりだと自分も飽きてしまうので♪ レポートありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする