豆腐ごはんガパオ レシピ・作り方
![豆腐ごはんガパオ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/871757509458b8a1015c601fea055a019065dfbe.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りし細かくそぼろ状になるまで炒めておきます。
-
2
フライパンにひき肉と生姜、塩コショウをして炒め色が変わってきたら☆の調味料を加えてさらに炒めます。
-
3
2)にみじん切りにしたピーマンを加え鮮やかな色に変わるまで炒めたら火を止めます。
- 4 お皿に1)と3)を盛り付け好みの固さに焼いた目玉焼きを盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません