豆腐ごはんガパオ レシピ・作り方

豆腐ごはんガパオ
  • 約15分
  • 300円前後
モフィもふぃ
モフィもふぃ
ごはんの代わりにポロポロ豆腐を使ったガパオです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りし細かくそぼろ状になるまで炒めておきます。
  2. 2 フライパンにひき肉と生姜、塩コショウをして炒め色が変わってきたら☆の調味料を加えてさらに炒めます。
  3. 3 2)にみじん切りにしたピーマンを加え鮮やかな色に変わるまで炒めたら火を止めます。
  4. 4 お皿に1)と3)を盛り付け好みの固さに焼いた目玉焼きを盛り付け完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

豆腐の部分はもちろんごはんでも、市販のカリフラワーライスなどでも。

  • レシピID:1370019366
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理
モフィもふぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る