ハタハタの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
新鮮なハタハタを唐揚げに!

材料(4人分)

ハタハタ
20尾
唐揚げ粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    ハタハタは水でよく洗いヌメリをよく流します。
  2. 2
    包丁で胸ビレと頭を切り落とす。
  3. 3
    お腹を開いて内臓を取りよく洗う。
  4. 4
    キッチンペーパーで水気を拭き取り、唐揚げ粉をまぶす。
  5. 5
    180度の油でカラッと揚げる。

きっかけ

ハタハタを頂いたので。

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする