ダシダで簡単☆大根としめじの韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 100g
- しめじ
- 20g
- 水
- 400cc
- ダシダ
- 小さじ1と1/2
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は短冊切りにし、しめじは石づきを落として小房に分ける。
-
- 2
- 鍋に水を入れて沸かし、沸騰したらダシダと大根を加えて弱火で煮る。
-
- 3
- 大根が透き通ってきたらしめじを加え、火が通ったら粗挽きこしょうを入れて完成。
おいしくなるコツ
大根は薄めに切ることで、火の通りが早くなります。
きっかけ
大根の栄養をたっぷり摂りたかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません