お肉の代わりに☆ちくわとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、ちくわは斜め切りに、エリンギは適当な大きさに手で割く。
-
2
フライパンを熱しサラダ油をひく。
玉ねぎを炒め、エリンギとちくわを加えて炒める。 - 3 袋麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
-
4
ソースを加えてよく混ぜ完成。
お好みで紅生姜を添える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2021/06/05 07:57具材の食感が良くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)
お子さま用や、一人のお昼ごはんにも。