お肉の代わりに☆ちくわとエリンギのソース焼きそば レシピ・作り方

お肉の代わりに☆ちくわとエリンギのソース焼きそば
  • 約15分
  • 100円以下
makicchi**
makicchi**
お肉の代わりのちくわと、エリンギの食感が面白い、節約レシピのアレンジ焼きそばです。◕‿◕。
お子さま用や、一人のお昼ごはんにも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、ちくわは斜め切りに、エリンギは適当な大きさに手で割く。
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油をひく。
    玉ねぎを炒め、エリンギとちくわを加えて炒める。
  3. 3 袋麺を入れ、水を加えてほぐしながら炒める。
  4. 4 ソースを加えてよく混ぜ完成。
    お好みで紅生姜を添える。

きっかけ

節約レシピです☆

おいしくなるコツ

ソースの量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1370019259
  • 公開日:2021/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理エリンギアレンジ焼きそば
makicchi**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/05 07:57
    お肉の代わりに☆ちくわとエリンギのソース焼きそば
    具材の食感が良くて美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(﹡ˆᴗˆ﹡)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る