アプリで広告非表示を体験しよう

ザンギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
北海道の唐揚げザンギ!

材料(8人分)

鶏モモ肉
1.5kg
めんみ
100ml
にんにくチューブ
5cm
しょうが
1/3個
2個
片栗粉
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は開いて一口大に切る。
  2. 2
    生姜はすりおろしておく。
  3. 3
    ビニール袋に鶏モモ肉、にんにく、しょうがを入れ、肉がつかるくらいめんみを入れる。
  4. 4
    よく揉んだら口をしばって冷蔵庫で一晩漬ける。
  5. 5
    一度ザルにあげ、ボウルにうつしたら溶き卵を入れ混ぜる。
  6. 6
    片栗粉を70g入れさらに混ぜる。
  7. 7
    揚げる直前に片栗粉をまぶして油に入れる。
  8. 8
    カラッと揚がったら網で余分な油をきり完成です。

きっかけ

ザンギの味を再現したくて。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする