材料(8人分)
- 鶏モモ肉
- 1.5kg
- めんみ
- 100ml
- にんにくチューブ
- 5cm
- しょうが
- 1/3個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 200g
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は開いて一口大に切る。
-
- 2
- 生姜はすりおろしておく。
-
- 3
- ビニール袋に鶏モモ肉、にんにく、しょうがを入れ、肉がつかるくらいめんみを入れる。
-
- 4
-
- よく揉んだら口をしばって冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 5
-
- 一度ザルにあげ、ボウルにうつしたら溶き卵を入れ混ぜる。
-
- 6
-
- 片栗粉を70g入れさらに混ぜる。
-
- 7
-
- 揚げる直前に片栗粉をまぶして油に入れる。
-
- 8
-
- カラッと揚がったら網で余分な油をきり完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません