里芋とじゃが芋の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

里芋とじゃが芋の豆乳ポタージュ
  • 約15分
Chaika
Chaika
濃厚だけど重くないポタージュスープです。

材料(4人分)

  • 里芋 150g
  • じゃがいも 150g
  • 豆乳 600ml
  • ★コンソメ 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ドライパセリ お好みで

作り方

  1. 1 里芋とじゃがいもの皮を剥き、薄めに切り、水にさらす。
  2. 2 手が痒くならないように里芋を洗う時は必ず水を使います。
  3. 3 鍋に水とじゃがいも、里芋を入れて柔らかくなるまで茹でる。
  4. 4 豆乳を50〜100ml入れ、ブレンダーかミキサーでペーストにする。
  5. 5 滑らかになったら残りの豆乳を入れ、火にかけて★の調味料をいれ温めながら混ぜる。
  6. 6 あたたかくなったら器に入れ、ドライパセリをかけて完成です。

きっかけ

濃厚でおもすぎないポタージュをつくりたくて工夫しました。

  • レシピID:1370019230
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもコーンスープ・ポタージュ里芋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る