里芋とじゃが芋の豆乳ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋とじゃがいもの皮を剥き、薄めに切り、水にさらす。
- 2 手が痒くならないように里芋を洗う時は必ず水を使います。
- 3 鍋に水とじゃがいも、里芋を入れて柔らかくなるまで茹でる。
- 4 豆乳を50〜100ml入れ、ブレンダーかミキサーでペーストにする。
- 5 滑らかになったら残りの豆乳を入れ、火にかけて★の調味料をいれ温めながら混ぜる。
- 6 あたたかくなったら器に入れ、ドライパセリをかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもコーンスープ・ポタージュ里芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/13 11:02美味しかったです!ありがとうございました☆