つけてみそかけてみそで大根の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
味付けは”つけてみそかけてみそ”だけ!
ジューシーな大根と甘味噌が美味しい肉巻きです。

材料(4人分)

大根
250g
豚肉薄切り
200g
片栗粉
大さじ3〜
つけてみそかけてみそ
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は拍子切りにして下茹でする。
    竹串をさして柔らかくなったらザルにあげる。
  2. 2
    豚肉で大根を巻く。
  3. 3
    肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼く。
  4. 4
    焼き目がついたらつけてみそかけてみそを入れ全体に絡ませる。

きっかけ

つけてみそかけてみそがたくさんあったので。

公開日:2021/01/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉肉巻き大根豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする