つけてみそかけてみそで大根の肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 250g
- 豚肉薄切り
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ3〜
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は拍子切りにして下茹でする。
竹串をさして柔らかくなったらザルにあげる。
-
- 2
-
- 豚肉で大根を巻く。
-
- 3
-
- 肉に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンでカリッと焼く。
-
- 4
-
- 焼き目がついたらつけてみそかけてみそを入れ全体に絡ませる。
きっかけ
つけてみそかけてみそがたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ジューシーな大根と甘味噌が美味しい肉巻きです。