アプリで広告非表示を体験しよう

ダシダで簡単☆ブロッコリーとひき肉の韓国風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makicchi**
牛肉味だしの素のダシダを使った、簡単韓国風スープです(◍•ᴗ•◍)

材料(2人分)

ブロッコリー
100g
豚ひき肉
50g
400cc
ダシダ
小さじ1
醤油
小さじ1
粗挽きこしょう
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは花蕾と茎に分ける。
    花蕾は小房に分け、茎は5mm程度の薄切りにする。
  2. 2
    鍋を熱してごま油を入れ、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉の色が変わったらブロッコリーの茎を入れてサッと炒め、花蕾も入れる。
  4. 4
    水を加えて沸騰したらアクを取る。
  5. 5
    火を弱めてダシダ、醤油を加えて2分ほど煮る。
  6. 6
    火を止めて粗挽きこしょうを加えたら完成。

おいしくなるコツ

始めにごま油でひき肉を炒めることで、風味が良くなります。

きっかけ

お手軽に栄養豊富なスープを作りたくて☆

公開日:2021/01/06

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

makicchi** 趣味は食べること(*´ω`*) 料理・パン教室を開いていた元パン屋です✯ 凝ったお料理はごくたまに。 普段は冷蔵庫にある材料や調味料で、パパっとできるものばかり考えてます。 家族がフットサル、野球、陸上、ゴルフ、バレーボール、テニスなど色々なスポーツをしているので、Jr.アスリートフードマイスターの資格を取ってみました(◔‿◔)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする