市販のさば味噌と一緒に☆しらたきと長ねぎの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 市販のさばの味噌煮
- 2人前
- しらたき
- 100g
- 長ねぎの青い部分
- 30g
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎの青い部分は斜めの薄切りにする。
しらたきは軽く水洗いしザルに上げて水を切る。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにしらたきを入れ、中火で炒め、水気を飛ばす。
-
- 3
-
- 長ねぎの青い部分を加え、しんなりするまで炒める。
酒を加えて全体を混ぜる。
-
- 4
-
- 市販のさば味噌を汁ごと加え、水を入れて沸騰しそうになったら、火を弱めて2分程煮る。
-
- 5
- 皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから少しそのまま鍋で放置しておくと、長ねぎとしらたきに味がよく染み込みます。
きっかけ
レトルトのさば味噌だけだと少し寂しかったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません