アプリで広告非表示を体験しよう

しそ香るサーモンいくらの親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
しそと胡麻の香り、きゅうりの食感がサーモンといくらを引き立てます!

材料(8人分)

大葉
10枚
白ごま
大さじ2
きゅうり
1/2本
ごはん
3合
いくら
250g
トラウトサーモン
1本
すしのこ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いくらは白糠町ふるさと納税の返礼品を使いました。
  2. 2
    大葉は千切り、きゅうりはあらみじん切りにします。
  3. 3
    サーモンはお好みの厚さに切っておきます。
  4. 4
    炊き上がったご飯にすしのこを混ぜたら、大葉、ごま、きゅうりを入れ混ぜます。
  5. 5
    器にご飯を入れたら、サーモンといくらをのせて完成です。

きっかけ

大好きな大葉の香りと食感のあるご飯にしたかったので工夫しました。

公開日:2021/01/04

関連情報

カテゴリ
サーモン親子丼いくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする