材料(8人分)
- 大葉
- 10枚
- 白ごま
- 大さじ2
- きゅうり
- 1/2本
- ごはん
- 3合
- いくら
- 250g
- トラウトサーモン
- 1本
- すしのこ
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- いくらは白糠町ふるさと納税の返礼品を使いました。
-
- 2
- 大葉は千切り、きゅうりはあらみじん切りにします。
-
- 3
- サーモンはお好みの厚さに切っておきます。
-
- 4
- 炊き上がったご飯にすしのこを混ぜたら、大葉、ごま、きゅうりを入れ混ぜます。
-
- 5
-
- 器にご飯を入れたら、サーモンといくらをのせて完成です。
きっかけ
大好きな大葉の香りと食感のあるご飯にしたかったので工夫しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません