にんじんとワカメの卵スープ レシピ・作り方

にんじんとワカメの卵スープ
  • 約10分
Chaika
Chaika
ごま油の香りとにんじんがアクセントの中華風スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切りする。
  2. 2 ごま油をひいた鍋でにんじんを炒める。
  3. 3 にんじんがしんなりしたら水、鶏ガラスープの素を入れ2分煮る。
  4. 4 わかめ、醤油を入れ少し煮たら溶き卵を入れかきたまにする。
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成です。

きっかけ

にんじんが余っていたので。

  • レシピID:1370019151
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープにんじん卵スープ
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る