実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~ レシピ・作り方

実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~
  • 5分以内
  • 300円前後
makicchi**
makicchi**
カットパインも美味しいですが、丸ごと買った方が安くてフレッシュでジューシー(*´ω`*)♪
食物繊維やビタミンB、Cもたっぷりです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 パイナップルは葉の色が濃く、ずっしりと重いものを選びましょう☆
  2. 2 横に寝かせて、上下をカットする。
  3. 3 縦にして、8等分に切る。
  4. 4 硬い芯の部分をカットする。
  5. 5 皮と実の間をカットする。
    ↓手順6の写真参考。
  6. 6 芯をカットした上部を手で抑えて、下部の皮との境目に包丁を入れていく。
  7. 7 食べやすい大きさにカットして完成☆

きっかけ

家族がパイナップルが好きなので。 丸ごと1個、ペロリと食べちゃいます☆

おいしくなるコツ

スーパーで選ぶ時は、葉の色とツヤが良いもの、下部が膨らんで実がずっしりと重いものを選びます。

  • レシピID:1370019121
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル料理のちょいテク・裏技
makicchi**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(15件)

  • まめの助
    まめの助
    2022/10/11 21:53
    実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~
    初めて丸ごと買いました。説明が分かりやすくキレイに切れました。ありがとうございました。
  • pop66
    pop66
    2022/05/16 17:47
    実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~
    上手にできました。
    助かりました♪
  • 行瞬
    行瞬
    2022/04/02 15:56
    実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~
    簡単にできました!ありがとうございます。
  • kamisuo
    kamisuo
    2021/09/16 08:26
    実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る