実は簡単☆パイナップルの切り方~写真解説付き~ レシピ・作り方
材料(8人分)
- パイナップル(丸ごと) 1個
作り方
- 1 パイナップルは葉の色が濃く、ずっしりと重いものを選びましょう☆
- 2 横に寝かせて、上下をカットする。
- 3 縦にして、8等分に切る。
- 4 硬い芯の部分をカットする。
-
5
皮と実の間をカットする。
↓手順6の写真参考。 - 6 芯をカットした上部を手で抑えて、下部の皮との境目に包丁を入れていく。
- 7 食べやすい大きさにカットして完成☆
きっかけ
家族がパイナップルが好きなので。 丸ごと1個、ペロリと食べちゃいます☆
おいしくなるコツ
スーパーで選ぶ時は、葉の色とツヤが良いもの、下部が膨らんで実がずっしりと重いものを選びます。
- レシピID:1370019121
- 公開日:2021/01/04
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- カテゴリ
- パイナップル料理のちょいテク・裏技
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