うずらの卵の茹で方❤殻のむき方⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- ★氷 6個
- ★水 1カップ
作り方
- 1 小さなフライパンにうずらの卵とかぶるくらいの水(分量外)を入れ、中火にかけます。タイマーを2分にセットしておきフライパンが沸騰したらタイマーのスタートボタンを押します。
- 2 ボウルに★を入れておき、2分後茹で終えたうずらの卵をザルにあげ、このボウルに入れます。うずらの卵の殻を割って、手で殻をむきます。
- 3 うずらの卵の表面に残った小さな殻を流水で洗い流し器に入れて出来上がり♪
きっかけ
うずらの卵が安かったので♪
おいしくなるコツ
殻は必ず最低5回は平らな面に打ちつけて殻を割って下さい。殻がむきにくい部分があれば、流水にあてながらむいて下さい。
- レシピID:1370018912
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Diamond.K2024/05/17 23:25mamacreamさんこんばんは♪
便利なレシピをありがとうございましたヾ(*≧∀≦)ノ゙おいしくいただきました♡ -
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/03/09 09:55初めてうずらのゆで卵作りました♪
綺麗にできて嬉しいです!
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
食べること大好きなかか2021/07/19 17:44茹で時間忘れたので助かりました!ありがとうございました☆
-
えむえむむෆお休み中2021/03/15 21:04美味しくいただきました!ありがとうございます(*ᴗˬᴗ)