サーモン、ホタテのテリーヌ レシピ・作り方

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Chaika
13×7パウンド型
みんながつくった数 2

材料(6人分)

帆立(ボイル)
50g
生クリーム
大さじ2
卵白
一個
粗挽こしょう
少々
はんぺん
1枚
生鮭
200g
一個
牛乳
40ml
生クリーム
大さじ2
白ワイン
大さじ1
ディル
5本
★クリームチーズ
50g
★牛乳
大さじ2
★塩
少々

作り方

  1. 1
    鮭とはんぺんの半分をフードプロセッサーにかけて卵を入れて更に撹拌。
  2. 2
    牛乳、生クリーム、白ワインを入れて混ぜたら
  3. 3
    クッキングシートをしいたパウンド型に2を流し込む。
  4. 4
    残りのはんぺんと帆立をフードプロセッサーにかけ、卵白を入れて撹拌する。
  5. 5
    ゆるくなりすぎないように調整しながら生クリーム、粗挽こしょうを混ぜる。
  6. 6
    液が混ざらないようにスプーンで型に5を入れる。
  7. 7
    空気を抜いたら上にアルミホイルをかけて、160度に余熱したオーブンで、鉄板にお湯を張り40分湯煎焼きする。
  8. 8
    焼けたら冷まして、冷蔵庫でしっかり冷やす。
  9. 9
    ★を混ぜてソースを作る。
  10. 10
    8を型から外し、切ったらディルをのせて完成です。
  11. 11
    9のソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

親戚の家で頂いたものを再現してみました。

公開日:2020/12/28

関連情報

カテゴリ
テリーヌホタテサーモン

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