作り方
-
- 1
- にんじんは短冊切り、そのほかの野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切り鍋で炒めて、色がついたら野菜を全て入れ炒める。
-
- 3
- しんなりしてきたら水①を入れ、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 4
- 全体がくたっとしたら一度取り出し、水②を沸騰させる。
-
- 5
-
- 沸騰したら麺を入れ茹でる。
-
- 6
-
- 麺がほぐれたら取り出しておいた野菜と肉を戻す。
-
- 7
-
- 付属のスープを入れ完成です。
きっかけ
野菜たっぷりでトムヤムヌードルを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません