材料(1人分)
- 豚カツ用ロース肉
- 2枚(280g)
- ☆味噌
- 大さじ2と小さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1と小さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1と小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1と小さじ1
- ☆濃口醤油
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ2
- 豆苗入りマッシュポテト
- レシピの全量
作り方
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- 1
- ジップロックに☆と豚カツ用ロース肉を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。ジップロックを冷蔵庫に1時間入れておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。手順1のジップロックから豚カツ用ロース肉を2枚とも取り出し、フライパンにのせて両面4分ずつ焼く。
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- 3
- 手順2のフライパンからポークソテーを取り出しまな板のせ、食べやすい大きさに切る。
お皿を2枚用意し、豆苗入りマッシュポテトを均等にのせる。この上にポークソテーを均等にのせて完成♪
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、「豆苗入りマッシュポテト」レシピID:1370015829を使用しています。
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました☆