味噌漬けポークソテー♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚カツ用ロース肉 2枚(280g)
- ☆味噌 大さじ2と小さじ2
- ☆みりん 大さじ1と小さじ1
- ☆三温糖 大さじ1と小さじ1
- ☆酒 大さじ1と小さじ1
- ☆濃口醤油 小さじ1.5
- サラダ油 小さじ2
- 豆苗入りマッシュポテト レシピの全量
作り方
- 1 ジップロックに☆と豚カツ用ロース肉を入れて揉み込み、空気を抜いて密封する。ジップロックを冷蔵庫に1時間入れておく。
- 2 フライパンにサラダ油をひき、中火にかける。手順1のジップロックから豚カツ用ロース肉を2枚とも取り出し、フライパンにのせて両面4分ずつ焼く。
-
3
手順2のフライパンからポークソテーを取り出しまな板のせ、食べやすい大きさに切る。
お皿を2枚用意し、豆苗入りマッシュポテトを均等にのせる。この上にポークソテーを均等にのせて完成♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました☆
おいしくなるコツ
マッシュポテトは、「豆苗入りマッシュポテト」レシピID:1370015829を使用しています。
- レシピID:1370018843
- 公開日:2021/03/27
関連情報
レポートを送る
2 件