鯖の西京チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
意外に合う鯖の西京漬けとチーズの組み合わせ。

材料(5人分)

鯖の西京漬け
5
粉チーズ
小さじ5

作り方

  1. 1
    鯖の表面をキッチンペーパーで拭き、味噌を拭き取る。
  2. 2
    粉チーズを軽くまぶす。
  3. 3
    フライパンに耐熱クッキングペーパーや魚焼きホイルを敷き皮を下にして並べる。
    (クッキングシートがフライパン使用OKか確認してください。)
  4. 4
    蓋をして弱火で5分程焼きます。
  5. 5
    皮目が焼けたらひっくり返し再び蓋をして焼きます。
  6. 6
    火が通ったら完成です。

きっかけ

以前お店で食べたチーズソースの西京焼きが美味しかったのてわ簡単に作れないかとアレンジしてみました。

公開日:2020/12/18

関連情報

カテゴリ
さば全般白味噌鍋

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする