鯖の西京チーズ焼き レシピ・作り方

鯖の西京チーズ焼き
  • 約15分
Chaika
Chaika
意外に合う鯖の西京漬けとチーズの組み合わせ。

材料(5人分)

  • 鯖の西京漬け 5
  • 粉チーズ 小さじ5

作り方

  1. 1 鯖の表面をキッチンペーパーで拭き、味噌を拭き取る。
  2. 2 粉チーズを軽くまぶす。
  3. 3 フライパンに耐熱クッキングペーパーや魚焼きホイルを敷き皮を下にして並べる。
    (クッキングシートがフライパン使用OKか確認してください。)
  4. 4 蓋をして弱火で5分程焼きます。
  5. 5 皮目が焼けたらひっくり返し再び蓋をして焼きます。
  6. 6 火が通ったら完成です。

きっかけ

以前お店で食べたチーズソースの西京焼きが美味しかったのてわ簡単に作れないかとアレンジしてみました。

  • レシピID:1370018682
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般白味噌鍋
Chaika
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る