材料(4人分)
- 里芋
- 300g
- 玉ねぎ
- 一個
- 水
- 50ml
- コンソメ
- 2個
- 豆乳
- 800ml
- ドライパセリ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 里芋は皮を剥き、一口大に切ったらラップをしてレンジで10分加熱する。
-
- 2
-
- たまねぎはくし切りして炒め、水とコンソメを入れて煮立てる。
-
- 3
-
- コンソメが溶けたら里芋と合わせてブレンダーまたはミキサーでよく撹拌する。
(ここで裏ごしすると舌触りが良くワンランクアップしたスープになります。)
-
- 4
-
- 冷蔵庫から出した冷たい豆乳を入れ混ぜる。
-
- 5
-
- 冷たい豆乳を入れるので冷さなくてもOKですがら時間に余裕があれば冷蔵庫で冷やしても良いです。
器によそったらパセリを振って完成です。
きっかけ
里芋ポタージュを冷製スープにアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません