まるごと玉ねぎスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(小) 4個
- コンソメ 一個
- ドライパセリ ひとふり
- お湯 400ml
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、上下を切り落とします。
- 2 玉ねぎの上の部分に十字の切り込みをいれます。
- 3 ひとつずつラップで包み、レンジで10分加熱します。
- 4 玉ねぎが柔らかくなっているので崩さないようにそっと鍋に移し、お湯とコンソメを入れます。
- 5 弱火で15分ぐつぐつ煮たら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/22 09:01丸ごとでボリュームがありますね❤︎
仕込んでいるのでお昼ご飯にいただきます˚₊*(ˊॢo̶̶̷̤ .̫ o̴̶̷̤ˋॢ)*₊˚