納豆と白菜の和パスタ レシピ・作り方

納豆と白菜の和パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
みー011
みー011
ちゃちゃっと食べたい時に♪ワンパンでできるから洗い物も少ないです( ´∀`)

材料(2人分)

  • 白菜 200g
  • 納豆 2パック
  • パスタ 200g
  • 200cc
  • ネギ 適量
  • にんにくチューブ 2センチ
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜は2センチの短冊切りにする。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに白菜の硬い部分だけ入れて軽く炒める。
  3. 3 水を加えて沸騰したらパスタを半分に折って入れる。
    パスタに少し芯がのこる程度の時に白菜の残りの葉の部分をいれる。
  4. 4 パスタに火が通ったら納豆(付属のタレも)、にんにく、めんつゆを加えて炒める。
    めんつゆの加減はお好みで。
  5. 5 お皿に盛って、ネギを散らして完成。
    今回は冷凍ネギを使用したのでフライパンで一緒に炒めました。

きっかけ

時間が無くてちゃちゃっと食べたい時にあった材料で作りました。

  • レシピID:1370018582
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ白菜納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る