アスパラとベーコンとコーンと水菜のパスタ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに*を入れて中火にかけ、沸騰したらパスタを入れて、パスタの袋の表示時間通りに茹でます。
-
2
アスパラは根元の太い部分の皮をむき、2~3㎝幅に切ります。
小さなフライパンに水1カップ(分量外)を入れ、中火にかけて沸騰したらアスパラを入れて、3分茹でてザルにあげます。 -
3
ベーコンは1㎝幅に切り、水菜は軸を切り落とし3㎝幅に切ります。
小さなフライパンにバターをひき、中火にかけてベーコンと2のアスパラを入れて炒めます。 -
4
3のベーコンとアスパラに焼き目がついたら、コーンと白だしと3の水菜を入れます。
全体を木べらで混ぜ、混ざったら火を止めます。ここに、1の茹で上がったパスタを入れて和えます。 - 5 4のパスタをお皿に盛り付けます。パスタに粉チーズを振りかけたら出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません