牡蠣とブロッコリーのオイスターソース炒め❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ボウルに☆を入れて手でくるくる混ぜ、塩が溶けたら牡蠣を入れ汚れを落とします。これらの牡蠣をザルにあげて流水で洗い流して、水気を切り、キッチンペーパーで1つずつ水気を拭き取ります。
-
- 2
- にんにくは皮をむきすりおろします。鷹の爪は種を取り除き、1~2㎜幅の小口切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて中火にかけ、1の牡蠣を入れます。
-
- 3
- 2の牡蠣を片面3分ずつ焼きます。次に、このフライパンにブロッコリーを加え、全体に塩こしょうを振り、片面2分ずつ焼きます。(牡蠣もブロッコリーと同時に再度裏表2分ずつ焼いて下さい。)
-
- 4
- 3のフライパンの牡蠣とブロッコリーにきちんと火が通っていることを確認し、オイスターソースを入れます。全体にオイスターソースが行き渡ったら火を止めます。お皿に盛り付けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
牡蠣の生焼けは怖いので、必ず火が通っているか確認して下さいね☆焼き時間は目安なので様子を見て加減して下さいね♪
きっかけ
晩ご飯の一品に作りました♪