アプリで広告非表示を体験しよう

お肉たっぷり肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chaika
牛肉たっぷりでガッツリおかずに!

材料(6人分)

じゃがいも
5個
にんじん
2本
玉ねぎ
1個
牛小間切れ肉
700g
しめじ
1/4パック
白滝
1パック
◎だしの素
小さじ2
◎酒
大さじ4
◎みりん
大さじ5
◎さとう
大さじ3
醤油
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き少し大きめにカットして水にさらす。玉ねぎは横に半分に切ってからくし切り、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    にんじんは乱切りして下茹でする。(じゃがいもの煮崩れ防止のため煮る時間を短くするため)
  3. 3
    油を引いた鍋で玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉、石突きを取りほぐしたしめじを入れる。
  4. 4
    じゃがいも、にんじん、白滝を入れ◎の調味料を入れて落とし蓋して一煮立ちさせ、醤油を入れて再度落とし蓋をして煮る。
  5. 5
    じゃがいもに味が染みて柔らかくなるまで煮たら完成です。

きっかけ

満足ボリュームの肉じゃがにしたくてお肉たっぷりで作ってみました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃが牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Chaika 食べることが大好きな2人の娘が喜んでくれる料理を作りたい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする