おでんの翌日に!リメイク和風ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
zacro
ポテトサラダのじゃがいもの湯で時間がかからないので楽ちんです♪

材料(2人分)

じゃがいも(おでんのこり)
2個
ウインナー(おでんののこり)
1個
きゅうり
3センチ
鰹節
大匙2
マヨネーズ
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもをフォークで潰します。

    (少し温かい方がつぶしやすいです。)
  2. 2
    ウインナーをお好みのサイズにカットします。

    きゅうりは1ミリほどの厚さの半月切りにして塩をかけ、5分たったら水分を絞ります。
  3. 3
    鰹節、マヨネーズを加えて混ぜます。
  4. 4
    カットしたウインナーときゅうりを加えて、塩で味を整えます。

    全体を混ぜ合わせて完成です。

おいしくなるコツ

鰹節を多めにいれると、より和風な仕上がりになります。

きっかけ

出汁のきいたじゃがいもが好きでアレンジしました。

公開日:2020/12/11

関連情報

カテゴリ
おでんポテトサラダきゅうり

このレシピを作ったユーザ

zacro 育児を始めてから料理する時間がなくなりました。 30分内に1食分を作れるような簡単なメニューばかりを作っています。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする